-地域連携講座-『入門!オールドレンズで楽しむデジタルカメラ』(6/18開催)開催報告

6/18 東海大学サテライトオフィス 地域連携講座
『入門!オールドレンズで楽しむデジタルカメラ』を開催しました
【講師】渡辺 哲生(東海大学教養学部芸術学科教授)

DSC_1293_02

今年度から始まった、To-Collaboプログラム地域連携講座の第1回目として開催されました。近年、デジタル一眼レフカメラの発達によって、20世紀に活躍した様々なオールドレンズが再び使えるようになりました。
今回は当時の機材を紹介しながら、作例を元に撮影の仕組みや楽しさを解説しました。

下記リンクで当日の様子をご紹介しております。ぜひご覧ください!
東海大学サテライトオフィス イベントレポートのページ

東海大学サテライトオフィスでは毎月、To-Collaboプログラム地域連携講座として様々な講座や催しを開催してまいります。
ふるってご参加ください。(秦野市・伊勢原市・平塚市・大磯町に在住・在勤者の方が対象です)