To-Collabo通信Vol.5を発行しました

to-collabo-news_vol.5_01 ☆ニューストップ☆
●「TOKAIおひろめ芸術祭」を開催しました
●山田清志新学長挨拶「プログラムを通じて本学の教養教育の改革を」
☆トピックス☆
●2014年度「地域志向教育研究経費」採択研究の紹介
●研究活動報告
・地域の子どもたちを対象に科学実験教室を行いました
・熊本県商工観光労働部と包括協定 地域志向教育研究経費の産業振興での連携を目指し 他
●インフォメーション

To-Collaboプログラムの2年目の活動も半分を過ぎ、各採択課題の活動もますます活発になってまいりました。夏休み以降は地域住民を対象としたイベントも数多く開かれ、どれも賑わいを見せました。今年度の活動の後半も様々なイベントが企画されております。Webサイト・Facebookにて随時情報を発信してまいりますので、お近くの方はぜひご参加ください。

こちらをご覧ください→【PDF】To-Collabo通信Vol.5(1.2MB)