-地域連携講座-『シミュレーションが生み出す新たな再生可能エネルギー』開講のお知らせ

東海大学サテライトオフィス 地域交流センター

東海大学と地域社会を結ぶ情報交流の拠点として、To-Collaboプログラムの情報発信をはじめ、様々な展示や講座をおこなっております。
この度、To-Collaboプログラムを推進する地域貢献活動の拠点として「地域連携講座」を開講することとなりました。
地域の皆様と共に考え協力し、地域と大学の交流の活性化を目指しております。
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。

2/16(月) 東海大学サテライトオフィス 地域連携講座

シミュレーションが生み出す新たな再生可能エネルギー

を開講します。

講師:福田 紘大(東海大学工学部航空宇宙学科准教授)

20150216_energy
画像をクリックするとPDFでご覧いただけます

近年のコンピューターの発展により、シミュレーションで様々な現象が解析できるようになっています。東海大学が取り組んでいる、再生 可能エネルギー創成のための最先端シミュレーション技術とその応用について紹介します。

★開講日時・講座名等
●2015年 2月16日(月)13:00~14:30「第2回:思春期編」

参加者募集中です。
お申し込みはお電話でお願いいたします。
東海大学サテライトオフィス 地域交流センター 0463-78-5188
(参加者は秦野市・平塚市・伊勢原市・大磯町に在住・在勤・在学者の方に限らせていただきます)

◇東海大学サテライトオフィス 地域交流センターWebサイトはこちら

今後もTo-Collaboプログラムに関する様々なイベントのお知らせをしてまいります。