-地域連携講座-「テラコッタでオブジェを造ろう ~VIVA土いじり!!~」を開催しました

2015年7月15日(水) 東海大学サテライトオフィスにて

地域連携講座
「テラコッタでオブジェを造ろう ~VIVA土いじり!!~」

を開講しました。

Terracotta01

講師:吉村 維元(東海大学教養学部芸術学科准教授)

昨年度に続く2回目の講座。受講者の半数は前回も参加のリピーターで、ご自分のイメージに従い戸惑うことなく粘土をこね始め、初参加の方々もその勢いに乗せられて思い思いのオブジェ制作に熱中されていました。講師の吉村先生は受講者の質問や要望に答えられ、それぞれの作品に応じた技法を仔細に易しく解説されながら皆さんとの会話を楽しまれているようでした。この後作品は乾燥させ、大学の工房で焼成し、彩色等を施して完成した作品を皆さんにお渡しする予定となっています。

1507021 terracotta

こちらもご覧ください
◇東海大学サテライトオフィス 地域交流センター イベントレポートのページ