シンポジウム「省エネ・創エネを意識した街づくり。~考えよう私たちのエネルギー~」が開催されます

2015年8月29日(土) 10:30~16:30 東海大学湘南校舎 松前記念館にて

シンポジウム

を開催します。

2015年度To-Collaboプログラム 大学推進プロジェクト エコ・コンシャス/エネルギーハーベスト事業(代表: 福田 紘大 工学部航空宇宙学科准教授)として実施するシンポジウムです。
再生可能エネルギーや新エネルギーについて、一般の方の理解を深めるとともに、そのようなエネルギーが日常生活にどのように取り入れることができるのか、専門家の意見も参考にしながら、エネルギーの将来について考えるきっかけを創出することを目的としています。
シンポジウムに先立ち、松前記念館前で熱音響システムをつかった公開実験を実施します。新しい技術を見学できる貴重な機会です。子どもから大人まで楽しんでご覧いただけますので、ぜひお越しください。

150829symposium 画像をクリックするとPDFでご覧いただけます。

主催 / 後援

東海大学 / 平塚市

出演者

• 福田 紘大 総合司会
    工学部航空宇宙学科准教授
  • 内田 裕久 講演者・モデレーター
    工学部原子力工学科教授
  • 刑部 真弘 講演者・パネリスト
    東京海洋大学教授
  • 滝原 良一 パネリスト
    平塚市環境部環境政策課長
  • 柳川 三郎 パネリスト
    NPO法人神奈川県環境学習リーダー会 代表理事
  • 千賀 麻利子 パネリスト
    東海大学大学院工学研究科2年
  • アルモワッライ アナス パネリスト
    東海大学大学院総合理工学研究科1年

2015年8月29日(土) 10:30~16:30

東海大学 湘南校舎 松前記念館
〒259-1292神奈川県平塚市北金目4-1-1
詳しいアクセス方法については、こちらをご覧ください。
(東海大学サイト「湘南キャンパス案内」へジャンプします)

エネルギーに興味のある方はどなたでも参加いただけます
(小学校3年生以下のお子さんの公開実験の見学については、必ず保護者の方同伴でお願いいたします。)

申込不要・入場無料

皆様のご参加をお待ちしております。