「にこにこ健康チェック」を開催しました

2016年1月20日(水) 東海大学サテライトオフィスにて

「にこにこ健康チェック」

を開催しました。

160120 にこにこ健康チェック01

【主催】 東海大学健康推進センター 湘南健康推進室
【共催】 東海大学To-Collabo推進室

年2回の開催が恒例となってきた「にこにこ健康チェック」。昨年夏の開催に続き、冬季版が開催されました。当日は午前の部と午後の部に分かれて、身長・体重・握力・血圧等の身体測定や、大根・鶴巻地域高齢者支援センターと協力した簡易PCゲームによる脳年齢測定が行われたほか、「高血圧予防」のための展示がなされました。また、測定結果についての説明や健康に関する不安なことを保健師と話し合う個別の健康相談も行なわれ、毎回楽しみにして来られる方も多く、地域の皆さんの健康維持につながる交流の場として定着してきていることが感じられる会となりました。

160120 nikoniko

こちらもご覧ください
◇東海大学サテライトオフィス 地域交流センター イベントレポートのページ