– 大学推進・札幌 – 「スローライフ・スローデザイン・働き方の未来」が開催されます

2016年2月13日(土) クリエイティブサロンMEET.(札幌市)にて

「スローライフ・スローデザイン・働き方の未来」

が開催されます。

160213 slowlife-slowdesign-wayofworking

2015年度To-Collaboプログラム 大学推進プロジェクト「大学開放」(代表:池村 明生 東海大学教養学部芸術学科デザイン学課程教授 共同取組者:伊藤 明彦 東海大学国際文化学部デザイン文化学科教授)の活動の一環として行われるイベントです。

東京・札幌・ストックホルムを拠点に活躍するデザインコレクティブCOMMUNEの上田亮代表と、下川町で7割を木コリとして森と共に過ごし、3割をデザイナーとして活動する、「フプの森」フォレスター・デザイナーの田邉大輔氏による、自然とともに調和して生きるデザイナーの生き方・暮らし方・働き方を考えるセミナーを開催いたします。

COMMUNEが考えるクリエイティブと調和した生き方、フプの森が提供する森のあるライフスタイルについて、お二人からお話を伺います。

COMMUNE

・ COMMUNEのデザインワーク

・ スウェーデンのエコな暮らし

・ クリエイティブサロンMEET.

・ オフグリッドカフェPHYSICAL

フプの森

・ 森のあるライフスタイル

・ NALUQモミの木のオーガニックコスメ

・ 「フォレストリー・ギア」(森で必要な道具類)

・ 森の仕事体験 (チェンソーによる下枝刈りなど)
  上田氏と田邉氏の対談コーナー

・ ふたりのライフスタイルと働き方

東海大学国際文化学部デザイン文化学科
COMUUNE

2016年2月13日(土) 14:00~16:00

クリエイティブサロンMEET.
北海道札幌市中央区北5条西11丁目8-11 Sacra bid. 4F

入場料