To-Collabo通信Vol.16を発行しました

To-Collabo通信Vol.16を発行ました!

トップニュースでは、2月16日に湘南校舎で開催された「2017年度東海大学To-Collaboプログラム最終報告会」を紹介。雑誌『ソトコト』編集長指出氏と山田学長による“若者×地域×未来”をテーマとした対談、第2部のパネルディスカッションの様子を紹介しています。
 2・3面では、全国各地で実施された大学推進プロジェクトの活動を紹介。4面は、To-Collaboプログラムの総括と今後の東海大学の地域連携活動の展望について、東海大学地域連携センターの池村明生所長にうかがったインタビュー記事となっています。
 To-Collabo通信は、今号が最後の発行となりました。これまでご覧頂ありがとうございました。バックナンバーは今後も本Webサイト上でご覧いただけるほか、これからも本学の地域連携活動について、WebサイトやFacebookにて随時情報を発信してまいりますので、ぜひご覧いただけますと幸いです。

To-Collabo-news_vol.16_p1

画像をクリック、もしくは下記のリンクよりPDFでご覧いただけます。
【PDF】To-Collabo通信Vol.16

トップニュース

「2017年度東海大学To-Collaboプログラム最終報告会」を開催
・雑誌『ソトコト』編集長指出氏と山田学長が“若者×地域×未来”をテーマに対談
・第2部ディスカッション To-Collaboプログラムで育んだ4つの計画8つの事業

• 活動報告
     湘南校舎

― 文化・芸術事業ー
     公開シンポジウム「彫刻と生きる」
    ーブランド創造事業ー
     「ベジタマもなかレシピコンテスト」
    ー安心安全事業ー
     「熊本地震の経験を湘南地域の防災対策に活かそう!」
    ― 環境保全事業ー
     「湘南里川づくりフォーラム2018」
     代々木校舎
    ー大学開放事業ー
     防災宿泊体験「大学に泊まろう!」
     高輪校舎
    ー大学開放事業ー
     「タカナワンナイトステージ」
     清水校舎
    ーエネルギー・ハーベスト事業ー
     出前授業「海岸線後退の謎を追え!」
     伊勢原校舎
    ースポーツ健康事業ー
     「健康バス測定会」
     熊本校舎
    ー大学開放事業ー
     「世界一行きたい科学広場in熊本2017」
     札幌校舎
    ー地域観光事業ー
     シーニックバイウェイマップ「南さっぽろまちめぐりMAP」
  • To-Collaboプログラムの総括と今後の東海大学の地域連携活動の展望
    これまで取り組んできたさまざまなプログラムの成果と学生への教育効果、今後の展望を本学地域連携センター池村明生所長に聞きました。