地域連携イベント「にこにこ健康相談」を開催しました

2018年7月27日(金) TOKAIクロスクエアにて

地域連携イベント
「にこにこ健康相談」
を開催しました。

180727nikoniko01主催:東海大学健康推進センター 湘南健康推進室
協力:大根・鶴巻地域高齢者支援センター

健康推進センター湘南健康推進室は7月27日、地域連携イベント「にこにこ健康相談」を開催しました。年2回の開催が恒例となっている本イベントは、本学の地域への貢献活動の一環として2004年度のサテライトオフィス地域交流センター開設時より実施してきました。

当日は保健師への健康相談のほか、熱中症予防に関する展示や血圧測定が行なわれました。この季節に気をつけたい内容ということもあり、来場者の方が展示をみながら保健師の説明に耳を傾ける様子が多くみられました。また、今回も大根・鶴巻地域高齢者支援センターにご協力いただき、脳年齢を診断する簡易PCゲームを実施しました。

本イベントを毎回楽しみにしている参加者も多く、健康維持につながる交流の場として定着しています。来場者からは「楽しく健康相談が出来ました」「来て良かったです」などの感想が寄せられました。

180727nikoniko02

こちらもぜひご覧ください
◇TOKAIクロスクエア イベントレポート一覧ページはこちら
◇東海大学地域連携センター(東海大学トコラボ)のFacebookページはこちら