かながわ人生100歳時代ポータルに生涯学習講座の情報が掲載されています

「かながわ人生100歳時代ポータル」でも
 東海大学の生涯学習講座の情報を検索!

zinsei100saizidai_portal

神奈川県が進める人生100歳時代に向けた取組みの一環で、県民に「学びの場」や「活動の場」の情報を提供するサイト「かながわ人生100歳時代ポータル」(以下ポータル)が開設されました。
 このポータルに、東海大学地域連携センターが運営している生涯学習講座の情報が掲載されました。生涯学習講座のWEBサイト以外にも、このポータルからも生涯学習講座の情報(神奈川県内が会場の講座情報)をご覧いただくことができます。
 同ポータルでは、学びと活動の情報を、行政・大学・NPO等の主体や地域を越えて総合的に閲覧できるほか、著名人のインタビュー情報や、自らのライフデザインを考える際のロールモデルとなる情報も掲載されています。この春から「学びたい」「何か始めたい」と思っている方は、ぜひご活用ください。

「かながわ人生100歳時代ポータル」サイトページはこちら
「東海大学地域連携センター 生涯学習講座」WEBサイトはこちら