omotenashi-eye-02

2016年度 [ 地域志向 ] 外国人の視点に立脚した新たな伊勢原市の観光資源創出

講演「地域で取り組む外国人観光客へのおもてなし」が開催されます

取組代表者

田辺 加恵 【国際教育センター 国際言語教育部門 講師】
(湘南校舎)

共同取組者

チョ ヒチョル(国際教育センター 国際言語教育部門 教授)、カネギター マンフレッド ディラノ(国際教育センター 英語教育部門 特任講師)、佐藤 浩一(国際教育センター 国際言語教育部門 准教授)、深井 陽介(国際教育センター 国際言語教育部門 准教授)、眞鍋 正紀(国際教育センター 国際言語教育部門 専任講師)、金 ミンス(国際教育センター 国際言語教育部門 特任講師)、近藤 喜重郎(国際教育センター 国際言語教育部門 専任講師)、シプリアン サンティアゴ J.M.(国際教育センター 国際言語教育部門 准教授)、村上 治美(国際教育センター 留学生支援教育部門 教授)

2016年11月14日(月) 東海大学湘南校舎 1号館2階B翼 205教室にて

講演「地域で取り組む外国人観光客へのおもてなし」

が開催されます。

161114-omotenashi
画像をクリックするとPDFでご覧いただけます。

本講演会では、「おもてなし」のプロである澤功氏を講師にお迎えし、インバウンド着地型観光の重要性をレクチャーしていただきます。上記課題の今後の活動である「ディープ伊勢原マップ」作成に役立てることと、着地型観光の宣伝や盛り上げていく方法等について、地域の方々と共に考える機会とすることを目的として開催するものです。
 「カリスマ」と呼ばれる澤氏のお話を直接聞くことのできるまたとない機会です。インバウンド着地型観光や地域振興にご関心のある方は、どうぞお見逃しなく。皆さまのご参加をお待ちしております。

2016年11月14日(月) 17:00〜18:20
※ 開場16:50

澤 功氏 (旅館「澤の屋」主人)

東京・谷中にある「澤の屋」は、外国人に大人気の旅館です。世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」により、今年も「トラベラーズチョイスホテルアワード」を受賞。2015年には5年連続で「エクセレンス認証」を受賞し、「殿堂入り」を果たしています。
 そんな「澤の屋」の主人である澤さんは、内閣府や国土交通省が中心となって選定した「観光カリスマ百選」のお一人。また、観光庁が任命する「ビジット・ジャパン大使」として、インバウンドの発展のためにも尽力されています。

入場料

東海大学湘南校舎 1号館2階B翼 205教室
〒259-1292 神奈川県平塚市北金目4-1-1
詳しいアクセス方法についてはこちらをご覧ください。
(東海大学サイト「湘南キャンパス案内」へジャンプします)

※ ご来場の際は、公共交通機関をご利用ください。