-地域連携講座-「グローバルカフェへの誘い~東海大学が開く魅惑の世界~」「アラブ世界 そこが知りたい~第2回~」を開講しました

11/22(土) 東海大学サテライトオフィスにて

地域連携講座「グローバルカフェへの誘い
~東海大学が開く魅惑の世界~」

「アラブ世界 そこが知りたい~第2回~」

を開講しました。

講師:アルモーメン・アブドーラ(東海大学国際教育センター准教授)

P1050706_1

アルモーメン先生による講座の第2回目は、「そこが知りたい」の部分を主に、受講者の皆さん方との質疑応答形式で進められました。昨今、世界的な問題とされているアラブ・イスラムに関して、それらの言葉から日本人が受けるイメージのあまり良くないこと等を中心に様々な意見が交わされました。普段、日常的な話題とされることの少ない、大変難しい問題が取上げられたことだけは確かで、受講者の皆さん方も真剣な面持ちで話合われていたことが印象的でした。

20141122_arab

こちらもご覧ください
◇東海大学サテライトオフィス 地域交流センターイベントレポートのページ