-地域連携講座-「スマートフォンを活用して楽しむウォーキング」を開催しました

2015年5月8日(金) 東海大学サテライトオフィスにて

地域連携講座「スマートフォンを活用して楽しむウォーキング」

を開講しました。

講師:崔 一煐(東海大学チャレンジセンター教授)

崔先生は、半導体デバイスの開発研究がご専門の工学博士。今回の講座は、先生ご自身が20年以上続けてこられたウォーキングの効果・効能と、携帯に便利で多機能なスマートフォンを活用して楽しむ方法についてお話しされました。ウォーキングを行なう目的が健康のためであるなら、歩数や心拍数等自分の状態を知るためのデータや、コースの標高や周辺情報が得られる様々なアプリが重宝すると実際の動作を解説されました。また自然豊かな湘南キャンパス内のウォーキングコースも紹介され、受講者への有用なヒントとなった様でした。

004  009

こちらもご覧ください
◇東海大学サテライトオフィス 地域交流センター イベントレポートのページ