To-Collabo通信Vol.7を発行しました

to-collabo-news_vol.5_01☆トップニュース☆
●「パブリック・アチーブメント型教育をテーマにした教職員向け研修会
☆トピックス☆
●研究活動報告
・「地域志向教育研究費」採択課題の成果報告会を開催
・神奈川県・静岡市・渋谷区と協定を締結
●2014年度「地域志向教育研究経費」(タイプ2)採択研究の紹介
●活動報告&インフォメーション
・「かながわ発!エネルギー革命」を湘南校舎で開催
・「世界一行きたい科学広場」に650人が参加
・ To-Collaboプログラム評価委員会を開催 他
 1月22日に東海大学湘南校舎にてパブリック・アチーブメント(PA)型教育をテーマに教職員向けの研修会を実施し、研修成果の報告や、PA型教育を基礎に清水校舎で2014年度に実施された取り組みが紹介されました。 また、採択課題による地域住民を対象としたイベントも数多く開かれ、どれも好評をいただております。まだまだ様々な講座や講演会、展覧会等が企画されております。Webサイト・Facebookにて随時情報を発信してまいりますので、お近くの方はぜひご参加ください。

こちらからご覧ください…【PDF】 To-Collabo通信Vol.7