170206 shikisai-seminar eye

2016年度大学推進プロジェクト 「観光イノベーション計画 地域観光事業」

「清水港 みなと色彩セミナー」が開催されます

松本 亮三 【観光学部観光学科 教授】
(代々木校舎)

屋代 雅充(観光学部観光学科 教授)、岩橋 伸行(観光学部観光学科 教授)、本田 量久(観光学部観光学科 准教授)、服部 泰(観光学部観光学科 講師)、栗原 剛(観光学部観光学科 講師)、藤田 玲子(国際教育センター英語教育部門 教授)、東 惠子(海洋学部環境社会学科 教授)、小林 俊之(清水教養教育センター 教授)、宮内 順(経営学部観光ビジネス学科 教授)、鈴木 康夫(経営学部観光ビジネス学科 教授)、植田 俊(国際文化学部地域創造学科 助教)、杉浦 理恵(国際文化学部国際コミュニケーション学科 准教授)、平木 隆之(国際文化学部国際コミュニケーション学科 教授)、平野 庸彦(札幌事務部企画調整担当職員 地域コーディネーター)

「清水港 みなと色彩セミナー」が開催されます

2017年2月6日(月) 静岡市役所清水庁舎3階 ふれあいホールにて

清水港・みなと色彩計画創設25周年記念
「清水港 みなと色彩セミナー」

が開催されます。

170206 shikisai-seminar
画像をクリックするとPDFでご覧いただけます。

「清水港・みなと色彩計画」は創設から25年の節目を迎えます。本イベントでは、地域の皆さまと共に歩んできた色彩計画25年の歴史や、清水のみなと文化を広く発信しようと、協力団体による事例発表や意見交換が行われます。事例発表では、上記課題の共同取組者である東 惠子教授(海洋学部環境社会学科)の指導のもと活動を行っている学生が、これまでの活動内容等を発表します。
 当日、庁舎1階フロアでは、清水港・みなと色彩計画に関するパネルも展示されます。ご興味のある方はぜひご参加ください。

「清水港・みなと色彩計画」について
「清水港・みなと色彩計画」は、清水・みなと色彩計画推進協議会が1992年から産官学連携で自然景観と調和した美しい港の景観づくりを目標に活動しているもの。海洋学部では、東教授が同協議会の立ち上げから関わり、環境社会学科を中心とする学生たちも地域連携活動の一環として、色彩計画の取組みに協力しています。

2017年2月6日(月) 13:30~15:30
※ 開場:13:00

• 開会挨拶
  • 色彩計画の活動状況について