が開催され、8月7日(月)より募集が開始されています。
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本イベントは、2017年度To-Collaboプログラム 大学推進プロジェクト「地域デザイン計画 ブランド創造事業」(代表:後藤 慶一 海洋学部水産学科 教授)の一環として開催されます。
平塚市の農水産物の地産地消の普及を目的に考案された、キャラクター“ベジ太”と“ひらつかタマ三郎”がデザインされた平塚産米「ベジタマもなか」を利用したオリジナルもなかのレシピを一般市民から広く募集し、みんなで楽しく地産地消活動に参加してもらい、平塚市民に親しまれる新たな地域ブランド食材を育てます。
平塚市民・大学交流事業観光推進部会(平塚市農水産課/東海大学教養学部芸術学科デザイン学課程)
東海大学To-collaboプログラム大学推進プロジェクト「地域デザイン計画ブランド創造事業」
神奈川県立 花と緑のふれあいセンター 花菜ガーデン
平塚市漁業協同組合
湘南農業協同組合
平塚市教育委員会
ベジタマもなかプロジェクト
ベジタマもなか取扱い店舗
平塚市漁業協同組合
湘南農業協同組合
テーマ:「平塚ごはん・平塚スイーツなど、平塚の地産地消を楽しむグルメもなか」
平塚産米で焼き上げた「ベジタマもなか」(ベジ太とひらつかタマ三郎が浮き彫りされたもなか種)を利用した、平塚市の地産地消をアピールするオリジナルもなかのレシピ提案
※食材は和菓子に限らず、アイスクリームや洋菓子などのスイーツ、またバーガーや、汁・スープなど自由です
※提案においては必ず提案者自ら試食を行い、その試作品および試食風景を添付し、材料や調理方法などのレシピ情報を提出
個人・家族・グループ 100組
※エントリー先着順(最終組を決める際の同日応募は主催者側で抽選とします)
※家族・グループなど複数名でメンバーを構成する場合は6名以内とします
※応募者は平塚市内に在住・在勤・在学の方とします
※代表者は成人(20歳以上)としますが、代表者以外の方が未成年者であってもかまいません
※企業での応募は除きます
1)エントリー登録 | 8月7日〜8月24日 | (郵送・持参) |
2)もなか種の受取り | 9月4日〜9月15日 | (農水産課にて配布) |
3)応募書類の作成と一次審査の申込み | 10月2日〜10月31日 | (郵送・持参) |
4)一次審査結果通知 | ||
5)最終審査 | 12月17日 | |
最終審査会場 神奈川県立 花と緑のふれあいセンター花菜ガーデン 9:00〜13:30(終了時刻は前後する可能性があります) ※書類の持参・農水産課でのもなか配布等は、土曜・日曜及び祝祭日を除く、8:30〜17:00 |
エントリー後の応募予定に合わせ、「もなか種の受取り」「試作調理・試食」「1次審査への応募」「最終審査での調理」等、スケジュールどおりに必ず実施していただけること
※応募レシピに関する紹介および発表の権利は、主催者および共催者に帰属いただきます
※応募資料は返却いたしません
※応募に関して問題が生じた場合は、事前に主催者に報告してください
※最終審査を通過した5組のレシピは、市HP等で公開致します
最優秀賞 1組 ※表彰状授与、粗品贈呈
優秀賞 1組 ※表彰状授与、粗品贈呈
入賞 3組 ※表彰状授与
ベジタマもなかプロジェクト関係者 10名前後
皆様のご応募をお待ちしております。
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